html website templates
Свято-Никольский храм города Воронежа

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Никольское благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

Семейная игра «Штурм снежной крепости»

Семейная игра «Штурм снежной крепости»

3 января 2019 года на Петровской набережной участники спортивного клуба «Православные богатыри» Никольского храма провели семейную игру «Штурм снежной крепости».

Погода с раннего утра давала понять, что мероприятие не будет простым: снегопад, начавшийся с утра, не прекращался ни на минуту. Однако капризы природы не смогли испортить настроение и изменить планы участников игры и их болельщиков, собравшихся в назначенный час на спортивной площадке неподалеку от старейшей церкви Воронежа - Успенского Адмиралтейского храма. Взяв в руки лопаты, все - и взрослые, и дети - приступили к возведению крепости, и очень скоро стены из снега были готовы.

После объяснения правил бессменный руководитель «Православных богатырей» Владимир Валентинович Овчинников объявил о старте игры.

Атака на крепость, построенную над крутым склоном и украшенную флагом Всевеликого войска Донского, началась. На фоне скованной льдами водохранилища «Гото Предестинации» развернулась настоящая снежная баталия.

Первыми на приступ пошли воспитанники младших групп секции «Православные богатыри», азартно забрасывая противников снежками и цветными мягкими шариками. Их старшие товарищи, выступившие в роли защитников крепости, так же увлеченно сопротивлялись нападавшим.

Глядя на возвышающиеся над белой равниной водохранилища мачты парусника и величественные силуэты заснеженных церквей исторического центра города, можно было легко мысленно перенестись на три века назад, в петровские времена, и представить себе, как на этом самом месте строились на воронежских верфях первые корабли русского флота, однако крики мальчишек и девчонок, которые вихрем носились вокруг снежной крепости, возвращали в реальность.

В результате эмоционального и продолжительного штурма цитадель была взята, и был объявлен небольшой перерыв, после которого крепость вновь была атакована. На этот раз нападающие и обороняющиеся поменялись местами, и теперь защищаться пришлось младшим «богатырям». Несмотря на усталость, они сумели дать достойный отпор своим соперникам и долго сдерживали их натиск.

Когда сражение завершилось, все его участники вместе со зрителями подкрепили свои силы горячим чаем с печеньем, а затем отправились кататься с горки.