website builder
Свято-Никольский храм города Воронежа

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Никольское благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

Рождество - время чудес

Рождество - время чудес

В декабре по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия на приходах Воронежской епархии будет проводиться ежегодная благотворительная акция "Рождественское чудо - детям".

Акция, которая стартует 1 декабря и продлится весь последний месяц 2018 года, проводится с целью привлечения внимания к проблеме сиротства, которая по-прежнему остро стоит в нашей стране.

Люди, у которые есть желание оказать помощь детям, по тем или иным причинам лишенным семьи и родительского тепла, приняв участие в акции, получают возможность сделать подарок ребенку из детского дома, интерната или социально-реабилитационного центра.

Братья и сестры! В Рождество Христово все - и взрослые, и особенно дети - ожидают чуда. Давайте вместе постараемся сделать так, чтобы в день, когда звучат слова: "Христос рождается, славите! Христос с небес, встречайте!", когда ангелы и люди воспевают рождение Спасителя, дети, оставшиеся без родителей, получили рождественские подарки, чтобы исполнилась хотя бы одна, хотя бы маленькая их мечта.

Внесите свою посильную лепту в это благое дело, помогите приобрести подарки для детей-сирот или примите участие в мероприятиях, проходящих в рамках акции, сотворите чудо - Рождественское чудо!


Информация о ходе проведения акции на приходе Никольского храма будет доступна на досках объявлений и сайте храма.

Благотворительная акция "Рождественское чудо - детям" уже несколько лет по благословению главы Воронежской митрополии, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия проводится в нашем городе и области с 1 по 30 декабря и уже стала традиционной. В течение всего месяца во всех храмах Воронежской епархии устанавливаются кружки для сбора пожертвований, в торговых центрах пожертвования собирают волонтеры из числа представителей епархиального молодежного отдела и прихожан разных храмов.