website templates
Свято-Никольский храм города Воронежа

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Никольское благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

Празднование Дня Крещения Руси

Празднование Дня Крещения Руси

28 июля 2018 года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, в Свято-Никольском храме прошло несколько праздничных мероприятий.

После Божественной Литургии прихожане и участники клуба «Православные богатыри» Никольского храма стали участниками научно-просветительской конференции, посвященной Дню Крещения Руси. В ходе конференции были представлены доклады на исторические и актуальные темы. Первым перед слушателями выступил настоятель храма протоиерей Андрей Климов, рассказавший о принятии христианства на Руси и его значении в истории России. Следующим слово взял Павел Воевудский, ответственный в храме за катехизацию и работу с молодежью, и сообщил собравшимся интересные факты из жизни святого равноапостольного князя Владимира. Заключительным стал доклад «Неоязычество в современной России» Серафима Алмабекова, отвечающего в приходе за миссионерское служение.

Затем ученики воскресной школы храма вместе с воспитанниками и руководителями клуба «Православные богатыри» отправились в село Гремячье, где на одном из местных пляжей на берегу Дона приняли участие в захватывающих водноспортивных состязаниях.

Первым делом после построения и получения инструкций дети, как опытные туристы, позаботились о предстоящем ночлеге, поставив палатки и подготовив необходимый инвентарь.

Спортивную часть праздника открыла игра в водный волейбол, потом настала очередь водного регби, гонок на байдарках и боев на водных матрасах.

Накал страстей во время состязаний был таким, что среди следивших за их ходом с берега не осталось ни одного равнодушного зрителя. Победителям были вручены сладкие призы, которыми они, по традиции, поделились со своими товарищами.

После этого ребята купались, обедали и ужинали вкуснейшими блюдами, приготовленными в полевых условиях, а когда стемнело, пели песни у костра и слушали рассказы своих педагогов об истории родного края.