simple web maker
Свято-Никольский храм города Воронежа


СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Центральное благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

Николо-Митрофановский детский крестный ход

Николо-Митрофановский детский крестный ход

В воскресенье 2 июня 2019 года в Центральном церковном округе города Воронежа в очередной раз прошел приуроченный ко дню защиты детей Николо-Митрофановский детский крестный ход, в котором приняли участие воспитанники приходских воскресных школ Центрального благочиния, их родители и педагоги.

Традиционно началом детского крестного хода стал молебен в Никольском храме, который совершил настоятель храма протоиерей Андрей Климов.

По окончании молебна участники крестного хода колонной, во главе которой встали дети и взрослые с фонарем, хоругвями и иконами, с пением молитв отправились в путь по улице Таранченко, через Университетскую площадь и по улице Фрунзе к храму в честь Спаса Нерукотворного, затем по улице Белинского к храму Илии Пророка, а от него - вниз по Севастьяновскому съезду к храму во имя святителя Митрофана Воронежского (на источнике).

На протяжении всего пути участники крестного хода возносили молитвы ко Господу, Пресвятой Богородице, святителю Николаю Чудотворцу и воронежским святителям Митрофану, Тихону и Антонию. Тон песнопениям задавал клиросный хор воскресной школы Никольского храма под управлением матушки Евгении Ивановны Климовой.

Во время запланированных остановок участники крестного хода совершали совместные молебны со священниками Спасского и Ильинского храмов. В конечной точке маршрута, в Митрофановском храме после молебна богомольцев ждала трапеза - чай с пирогами и сладкое угощение.

В этом году в Николо-Митрофановском детском крестном ходе участвовало свыше ста человек, большую часть которых составили юные и взрослые прихожане Никольского, Спасского, Ильинского, Владимирского, Георгиевского храмов, храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», Воскресенского и других храмов города. За порядком во время шествия и безопасность участников крестного хода следили казаки Северо-Донского казачьего округа.