develop free website
Свято-Никольский храм города Воронежа


СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Центральное благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

Молодежь Никольского храма встретила новый год по-спортивному

Молодежь Никольского храма встретила новый год по-спортивному

1 января 2019 года в Воронежском Центральном парке отдыха и культуры («Динамо») православные спортсмены присоединились к общероссийской акции «Муромская дорожка».

Воронежский этап акции был организован молодежным отделом Воронежской епархии при поддержке Никольского храма и клуба «Православные богатыри».

Спортивный праздник начался в полдень с молебна преподобному Илии Муромцу, Печерскому, чья память отмечается в первый день января.
В честь этого святого, который известен и как былинный богатырь, участники праздника в течение двух часов состязались в силе, ловкости и меткости. В завершение праздника всем был предложен горячий чай и сладкое угощение.

Общероссийская духовно-спортивная акции «Муромская дорожка» вот уже несколько лет проводится по инициативе Движения Сорок Сороков и стала крупнейшим миссионерско-спортивным проектом федерального уровня. В наступившем 2019 году к акции присоединилось несколько тысяч человек разных возрастов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Сахалина, Магадана, Пензы, Курска, Сыктывкара, Новороссийска, Краснодара, Омска, Тюмени, Бийска, Уфы, Петрозаводска, Воронежа - всего около 50 российских городов, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Акцию поддержали несколько десятков общественных организаций и спортивных клубов.

По словам организаторов «Муромской дорожки», неслучайно именно 1 января выбрано днем ее проведения. Широко распространенной, к сожалению, в нашей стране встрече Нового года с обильными возлияниями и не менее обильными закусками православные спортсмены стремятся противопоставить новую традицию - начинать новый год трезво (напомним, что 1 января - также день памяти святого мученика Вонифатия, которому молятся об избавлении от пьянства), молитвой и спортом.