free site templates
Свято-Никольский храм города Воронежа

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Никольское благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

Подготовка к проведению благотворительной акции «Белый цветок»

Подготовка к проведению благотворительной акции «Белый цветок»

В Никольском храме, как и во всех храмах Воронежской епархии, готовятся к проведению ежегодной благотворительной акции «Белый цветок».

История проведения акции насчитывает уже более ста лет. Первый масштабный День белого цветка или День Белой ромашки прошел в Швеции 1 мая 1908 года, а через несколько лет такие дни стали проводить в России. Благотворительные акции поддерживались семьей русского императора Николая II. Царь с семьей участвовал в различных мероприятиях - благотворительных базарах, концертах, сборах денег. Императрица Александра Фёдоровна, великие княжны и цесаревич продавали бумажные белые цветы, вышивки и другие поделки, сделанные собственными руками. Активисты-волонтеры организовывали сбор денег на улицах и у храмов.

В конце 1990-х годов традиции сбора средств для тяжелобольных стали возрождаться. Если в начале прошлого века в ходе акций собирались средства на борьбу с туберкулезом, то теперь собранные деньги идут на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.

В Воронеже возрожденный День Белого цветка был проведен 27 мая 2012 года.

В этом году прихожане Свято-Никольского храма традиционно собираются принять участе в акции «Белый цветок», которая стартует 15 сентября.

Представители храма совместно с педагогами воронежской школы №12 и воспитателями детского сада №143 совместно с детьми сделали большое количество бумажных цветов для благотворительной акции.

Братья и сестры! Просим и вас не оставаться равнодушными к чужой беде и внести свой вклад в лечение больных детей - покупкой белых цветов у волонтеров или своим участием в акции.