Mobirise
Свято-Никольский храм города Воронежа


СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
города Воронежа


Центральное благочиние |
Воронежская епархия |
Московский Патриархат |
Русская Православная церковь | 

«Белый цветок» в Никольском храме

Приход Никольского храма в сентябре вновь принимает участие в акции «Белый цветок».

Благотворительная акция, целью которой является сбор средств на лечение детей, страдающих тяжелыми формами онкологических заболеваний, проходит в Воронежской епархии ежегодно по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

В этом году акция, приуроченная к празднику Рождества Пресвятой Богородицы, проводится во всех храмах Воронежа и области с 15 по 22 сентября.

«Белый цветок» в Никольском храме

Прихожане и клир Никольского храма традиционно активно участвуют в мероприятиях «Белого цветка». Волонтеры из числа прихожан, учащихся и преподавателей воскресной школы и участников спортивной секции «Православные богатыри», организуют и проводят сбор пожертвований, священнослужители в своих проповедях призывают принимать участие в делах милосердия, проводят просветительские мероприятия в образовательных учреждениях города, а педагоги воскресной школы рассказывают своим воспитанникам о том, как важно для христианина быть милосердным и помогать своим ближним, и вместе с детьми изготавливают бумажные цветы. В помещении храма установлены кружки для сбора пожертвований.

Все средства, пожертвованные неравнодушными к чужой беде людьми и собранные на приходах воронежских храмов, направляются на покупку лекарств для больных детей и на приобретение оборудования для медицинских центров, где проходят лечение маленькие пациенты.